Я больше никогда не буду связываться с дрожжами. В рецепте было сказано: "Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось". Наверное, в этом и косяк - нет тёплого места в моей квартире. Я положила кастрюлю с тестом под батарею, резонно решив, что там и в самом деле тепло. Прошло три часа. Тесто не поднялось. Резервного варианта у меня не было (если бы я приготовила бы какое-нибудь ризотто, и пицца бы тоже получилась, было бы две еды, и одна из них точно бы испортилась). Через три часа было уже почти полночь, и я поняла, что ничего не попишешь, нужно делать из того, что есть.
А получилось очень жидкое тесто. Я бахнула туда ещё муки и чашку воды, взяла миксер и придала ему какое-то подобие пироговости. А затем поставила в духовку. В рецепте указано, при какой температуре надо печь. Но в моей старой духовке нет никакого градусника и жарит она только в путь, как ни крути ручку газа.
Надо её будет сфоткать, эту стрёмную пиццу. Это ужасно. Она чёрная снаружи и совершенно сырая изнутри. Хорошо, что я не стала изощряться и использовала для неё только сосиску, черемшу и немножко копчёной колбасы. А да, и ещё сыр, который и так давно лежал. Хотя бы продукты зря не перевела.
Не перевела, но зато поревела всласть. Расстроилась, смотрела на дело рук своих и плакала. Мне очень грустно, что у меня не ладится с выпечкой, а с дрожжами всегда получалось какое-то гавнище. Почему-то, когда что-то не получается, мне обидно. Столько сил потратила, а всё впустую.
Разум подсказывает, что из-за пиццы горевать не стоит, но я всё равно в поганых чувствах. Должна же девочка уметь готовить. Или не должна? Как вы думаете?
Я могу делать любые простые блюда, а как начинаются сложности - так пиши пропало(