А давайте поговорим о еде (о чём ещё говорить в понедельник на работе, когда ты уже пообедала?).

Моя любимая еда — это салаты и крупы. Так получилось, что не очень люблю мясо и могу без него обходиться. Но в этом году хочу приготовить куриное филе (или филе индейки) в Рождество. Последний раз мясо я делала, кажется, летом, так что время пришло.
Но из мясного мне нравится сырокопчёная колбаса и другие копчёные штуки. Иногда покупаю себе целый набор вяленого и копчёного мяса и ем одна, ни с кем не делюсь. Иногда хочется, но крайне редко.
Еще делаю котлеты из фарша, но даже это бывает не чаще раза в два месяца.

А овощи в моём холодильнике есть всегда. С новым холодильником их даже можно покупать много, и они не портятся. Люблю помидоры, красный болгарский перец, различную зелень. Недавно я здесь рассказывала, что узнала о чудесном салате из редьки и пекинской капусты. А сегодня вечером хочу сделать морковь по-корейски — в неё обычно льют много масла, но мне нравится, когда морковь не слишком жирная.

Еще один продукт, по которому я прусь, — грибы: сушеные, соленые, свежие, шампиньоны, вешенки, опята, лисички. Все, что можно найти в продаже. Неважно, сколько они стоят. Я не могу без грибов. Варю из них суп, жарю с картошкой, делаю пасту с грибами в сливочном соусе, кладу в салат. Вот только чебуреки с грибами еще не делала. Но мысль мне нравится.

Основное блюдо на обед — это у меня крупы или бобовые, а вовсе не суп, который никак не принесёшь на работу. Я тушу рис (смесь белого и красного), гречневую крупу, варю булгур, кускус, чечевицу, фасоль и нут. А из супов варю только четыре — грибной, овощной, фасолевый (гороховый) и луковый. Все без мяса, конечно, с мясом для супа лень заморачиваться.

С фруктами и ягодами как-то любовь не сложилась. Хотя вчера купила бананы, но забыла их взять в редакцию. Очень редко ем яблоки или мандарины (цитрусовые я бы любила, но из-за аллергии нельзя больше одного мандарина), гранаты.

Расскажите о том, что любите есть вы, придерживаетесь ли вы каких-то принципов питания (я нет), без какой еды не можете прожить?