Мне надоело сидеть дома, и вчера я пошла просто побродить по городу. И через пять минут заболело колено. Я уже жаловалась читателям, что после перелома иногда болит правая нога в лодыжке, берегите своё здоровье, не будьте, как я. Но вчера для разнообразия заболела левая нога, с которой никогда никаких проблем не было. Нерв, наверное, защемило.
А я человек упорный. Думаю, не пойду я из-за колена обратно: уже тепло оделась, хочется по вечернему городу пройтись, сходить к живой и искусственной ёлочкам (хотя мы с друзьями спорим, можем ли называть живой ёлку на площади — ведь её уже срубили под самый корешок, может быть, лучше говорить «к натуральной»). И ни до одной ёлки так и не дошла — нога так разболелась, что я повернула к любимой кофейне. А она оказалась закрытой до 3 января. Пришлось идти домой, медленно-медленно, как я шла по нерегулируемому переходу — просто песня.
Так что я третий день сижу дома, порядком мне это надоело, пусть и погода плохая, но уже чешется всё внутри — как хочется погулять, на речку, за город, в парк, в бар, в кафе, да хоть куда! А не могу.
Но есть кое-что приятное. После концерта «Он Юн» меня так втащило, что я уже несколько дней читаю стихи русских футуристов и их биографии. У Максима из «Он Юн» есть цикл статей о футуристах, и я дико рекомендую. Вчера не могла до двух ночи заснуть, перечитала всё — снова села за любимые в детстве стихи Хлебникова. А потом внезапно, уже не помню как и почему, решила найти биографию Вячеслава Иванова — к футуристам он мало отношения имеет, но что-то встретилось где-то про него упоминание, и я подумала, что ничего про Иванова не знаю — ну кроме того, что он вместе с женой вдвоём в 1907 году чуть не отбили жену у Макса Волошина, подбив её на тройничок. А стыдно только такую историю помнить про основателя русского символизма, тут заодно я и вспомнила, что он дожил до 1949 года и умер в Риме. Села читать его биографию в Википедии — потом стала переходить по ссылкам. Ребята, это не жизнь, это роман, это потрясающий роман в духе, не знаю, «Саги о Форсайтах», «Будденброков», я имею в виду, такой же длинная история, от которой оторваться невозможно. Спойлерить не буду, вдруг кто ещё захочет прочитать.
Вот. А если бы нога не заболела, погуляла бы я, посмотрела бы киношку и спать легла. А оно вон что)