Съездила в травмпункт — что ожидаемо, меня там принимать не стали, врач сказал, что травмы нет, они мне ничем помочь не могут. Сгибать ногу я уже несколько дней не могу, так болит колено. Завтра поеду к восьми утра в поликлинику, буду там сидеть до победного, пока меня не посмотрит хирург. Что-то мне должны всё-таки сказать, хотя бы диагноз поставить.
Больше всего меня бесит то, что совершенно непонятно, что делать в такой ситуации. Я человек простой — и мне нужно, чтобы на любую проблему был какой-то чёткий алгоритм действий. Если засорился кран — нужно вызвать сантехника. Если нужно поменять документы — обращаешься в МФЦ. А что делать, если уже пять дней болит нога, выходить из дома сложно, моя поликлиника закрыта на праздники, а завтра утром нужно идти в редакцию и подниматься на четвёртый этаж без лифта? Я понятия не имею, серьёзное у меня повреждение или нет, потому что никогда раньше не болело колено. И если что-то болит — то нужно идти к врачу, я так травматологу и сказала, когда меня спросили в кабинете, хрен ли я припёрлась. Я хочу, чтобы кто-нибудь посмотрел ногу, молоточком там постучал или руками прощупал и сказал что-нибудь: не ссы, Алёна, пей таблетки, купи мазь — и всё пройдёт. Или наоборот: нужно замотать бинтом, из дома не выходить, садись на больничный, пройдёт через месяц. Или так: аааа, срочно в больницу! Но что-нибудь определённое. Наверное, я слишком многого хочу, но в моём идеальном мире так и должно быть (поэтому я не люблю связываться с медициной).
А мне в травме сказали: пойдёшь к терапевту, он тебя запишет на МРТ, в твоей поликлинике очередь на МРТ «через год подойдёт». Ну охренеть просто. Я не могу сказать, что меня сильно беспокоит сам характер болезни — и не такое было в жизни, идти-то я всё-таки многу, но только не быстро, и по лестнице на чердак или на промплощадку я не смогу залезть. Но вот неопределённость бесит.