А давайте сегодня поговорим про еду? Я обожаю готовить, есть, существуют продукты, которые просто мой криптонит, и я могу питаться только одними ими.
1. Рис с соевым соусом. Был период, когда я полгода ела только рис соевым соусом и с овощами, и мне совсем не надоело. В поездках всегда готовлю себе рис, потом что это и быстро, и вкусно.
2. Грибы. Моя любимая фраза, когда читаю какой-то рецепт: «Как же здорово звучит, жаль, грибов там нет». Ну и после этого я грибы добавляю везде, даже гороховый суп варю с вёшенками или шампиньонами. Ну а в рис их положить — будет пища богов. А есть же ещё лисички, лисички!
3. Помидоры. Всегда готова есть томаты — свежие, маринованные, томатную пасту. В детстве шокировала родителей тем, что резала себе три огромных помидора и съедала, и отказывалась от супа и второго после этого.
4. Свежие огурцы. Как же они потрясающе пахнут, когда их режешь!
5. Рыба. Не очень люблю мясо, хотя мне и нравится его готовить. Ну то есть люблю, наверное, но без какого-то восторга, мясо и мясо. А рыбу наоборот — готовить не люблю, а съесть никогда не откажусь.
6. Сыр. Дома у нас всегда есть минимум два-три вида сыра, я считаю, что сыр, как и грибы, прекрасный акцент для любого блюда.
7. Оливки и маслины. Тоже готова есть каждый день и всегда покупаю какие-нибудь, которые ещё не пробовала, люблю и обычные, и фаршированные чем-либо, и гигантские.
8. Разные засушенные травки, которые можно добавлять в чай, чтобы был обалденный запах. Я та лиса, которая любит носом, мне нравятся всякие специи, нравится их просто пересыпать в банки, открывать и нюхать, люблю ароматизированные гели для душа, свечи из воска (а вот огня боюсь, поэтому с ними осторожна), запах трубочного табака. И чай люблю именно травяной — с клевером, чабрецом, саган дайля, листьями смородины.
Ещё в детстве совсем не любила лук и вылавливала его из тарелки с супом. А потом как-то резко оценила «злой», ядрёный лук, тащусь, когда его режу, жарю, с ума схожу от лукового супа (с грибами, конечно). Наверное, люблю, но не слишком часто покупаю авокадо — у нас продают недозрелые плоды, они ещё должны полежать неделю, чтобы «дойти», и этот момент не нравится. И тыква! Нравится горячий обжигающий тыквенный суп, но большую тыкву на себя одну покупать не хочу, а нарезанная в вакуумной упаковке не совсем то, и её ещё нужно поискать.
Ещё недавно поняла, что стала хуже переносить молочные продукты — все, кроме творога и сливочного масла. Коровье молоко, сливки, сметана — не чаще раза в две-три недели. А я так люблю кофе с молоком и сливки добавлять в суп-пюре или в пасту! Короче, приплыли. Пока обхожусь овсяным Немолоком — на вкус мне оно не нравится, но добавить чуть-чуть в кофе — нормально. И понравилось кокосовое молоко — потрясающая штука для готовки. Оно существенно дороже сливок, но я и не готовлю что-то, где оно может потребоваться, каждый день.
Расскажите про свои любимые продукты! Жажду вкусных комментариев.