До Ялты мы добирались 23 часа.
В 22.55 — ночной поезд от моего города до Москвы. Стоит 1300 рублей с человека (я и дальше буду считать на одного). Я в день перед отъездом, как обычно, много работала, а потом собирала вещи — и так устала, что сразу забралась спать.
Затем метро до Белорусской и аэроэкспресс в Шереметьево — 400 рублей.
Приехали мы ровно к 12, как раз чтобы спокойно сдать багаж, не торопясь пройти регистрацию и досмотр и сесть в самолёт.
Рейс в 13.30. Рейс Москва — Симферополь, прилёт в 16.20, цена — 2027 рублей, плюс мы на двоих покупали одно багажное место.
От аэропорта до Ялты идёт прямой автобус, но он отправлялся в 17.40, и мы решили поехать через город. Возможно, это было не очень верное решение, но, думаю, что с автобусом получилось бы тоже что-то подобное.
Так что мы сели на троллейбус до Симферополя — 17 рублей. Но на въезде в город встали в пробку и вместо получаса добирались полтора. Сели в 16.45, приехали в 18.20.
Троллейбус от Симферополя до Ялты — 200 рублей или что-то около того, это за человека, плюс багажное место — 20 рублей. Увы, пробки были на всех въездах, и наш тралик вместо 18.20 отправился уже около семи вечера. Но зато я смогла перекусить хотя бы чуть-чуть и купить воды.
Идёт троллейбус два с небольшим часа. В девять с копейками мы были на вокзале Ялты. Там взяли такси до отеля, оно обошлось в 200 рублей. В принципе, там можно доехать на маршрутке, но в девять вечера и после долгого пути хочется быстрее разобраться с заселением.
И мы даже успели в продуктовый магазин, который работает до одиннадцати вечера. Это был наш последний шанс поесть, потому что из-за короны кафе в Крыму работают до десяти.
Я себя заранее готовила к тому, что есть в этот день буду только вечером. Во-первых, времени везде было впритык, такое расписание поездов и самолётов. А во-вторых, я тяжело переношу полеты, и лучше даже не пытаться что-то есть до. Не стошнит, но будет неприятно. Так что за весь день я съела бутерброд в аэроэкспресс к и булочку с творогом в Симферополе. У Эндрю были с собой вареные яйца, но для меня яйцо плюс самолёт равно беда, так что я отказалась. Ещё на Белорусской я выпила кофе, его тоже заношу в еду, потому что он оказался пздц сладким и сытным. Все расходы на продукты: 150 рублей за кофе, 35 за булочку с творогом и 30 за бутылку воды.
Вечером, конечно, поела нормально. В поездках всегда выручает кускус, который продается в любом супермаркете. Его можно запаривать кипятком, а потом есть с овощами, мясом или сыром.
Вид из ялтинского окна с телефона мне не вставить, но он есть в инсте @ilse_lisa)