Покрасила сегодня волосы в рыжий, совсем уже отвыкла краситься, и вроде бы скучала по рыжему цвету, но лень было заморачиваться с хной, а чем-то другим я красить волосы боюсь. А тут порвался рюкзак, с которым я летом ходила, решила его разобрать перед тем, как отнести в ателье, а там две упаковки крем-хны, которую не нужно разводить в воде и держать на голове полдня, достаточно тридцати минут. Я эту крем-хну, вспомнила, купила летом ещё, когда жила у Марины Буси в Питере, и вроде там же хотела покраситься, но забыла про неё.
Теперь снова рыжая.
Праздновали деньрожденья Эндрю, собрались совсем камерной компанией — шесть человек, включая нас, хозяев. Обсуждали как раз то, что сейчас дружеские связи становятся теснее — но их меньше, то ли корона, то ли зрелость пришла, в смысле возраст, а не отношение к жизни. Но и с этим самым отношением к жизни тоже что-то происходит. Вот недавно вспоминала, как в редакцию на какой-то праздник покупала вино, и шла и думала, вдруг у меня на посту охраны эти винные бутылки зазвенят в пакете — и охранник подумает, что мы в редакции собираемся тусить с вином. Сейчас меньше всего меня бы заботило, что подумает охранник или даже случайно встреченный гендиректор, даже если бы у нас был бы запрет на праздники, может, я вообще покупаю это домой или там в пакете не вино, а стеклянные банки с оливками и соевым соусом.
На прошлой неделе ещё нужно было написать сообщение по работе, а никак не хотелось и вообще не было надежды на ответ, и я думала-думала и так и написала: уверена, что вы не захотите мне отвечать, но попробовать-то можно, так что вот моё письмо, всё равно я ничего не теряю, а от вас информация мне очень нужна. И мне ответили. Я понимаю, что весь этот текст выглядит как манипуляция, да и является ей по сути, но мне ни капельки не стыдно.
По выходным читаю соцсети, в рабочие дни на это никакого времени нет. И радуюсь. Во-первых, тому, что сама почти ничего никогда не пишу, не комментирую, в срачах не участвую. А во-вторых, что удалила с телефона приложение твиттера. Это было одно из лучших решений за последние пару лет.
Ну и в тему про дружеские связи и про то, как сложно куда-то выбираться. Наконец-то вышел фильм «Кто-нибудь видел мою девчонку», я ждала его два года — с тех самых пор, как прочитала книгу и узнала, что будет экранизация. И трейлер мне понравился, и не напугало, что фильм раскритиковали критикующие критики. Но сеансы у нас в Мори один раз в день — и в 12 часов. В полдень. Ясно, что на неделе мне не сходить, думала, выберусь на выходных. В субботу встала и решила, что сегодня буду делать уборку, гости же придут. И не пошла. А в воскресенье проснулась аж в девять утра, чтобы пойти — и просто не пошла, потому что холодно, на улицу неохота, автобус ещё этот чёртов минут сорок ехать будет, в кино не посидишь, развалившись в кресле в футболке и в трусах и с чашкой чая. Не лучшее решение, конечно, теперь буду жалеть и ждать «Девчонку» в сети.