"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
Новое слово в кулинарии. Во всяком случае, новое для меня.
На этой неделе я попробовала сразу два новых блюда. И началось всё с того, что как-то раз в выходной я сидела дома и пила то ли текилу, то ли виски, и мне пришло в голову пойти в магазинза добавкой купить мяса, чтобы приготовить мясное рагу в горшочках. Так как я была, видимо, в состоянии изменённого сознания, а может, виновато моё плохое зрение, но я принесла домой не полкило нарезанного кусками мяса, а кучу костей, от которых мясо ещё нужно было отделить.
Но в тот день я об этом не узнала, потому что, разумеется, купила в магазине ещё и бухла, и стала смотреть киношку, прикладываясь к стакану.
А тогда, когда пришло время готовить рагу в горшочке, я поняла, что сама себя наебала. В моей жизни никогда не было мяса с костями. Я даже куриные ножки или крылышки не ела ни разу. Да, такие люди бывают.
Минут пятнадцать мы с Эндрю в четыре руки отделяли мух от котлет, а мясо от костей. Мясо пошло в рагу (поганое, кстати, рагу получилось, наверное, потому что говядины было мало), а из костей я решила сварить бульон для супа. Я слышала, что так делают, что самый вкусный бульон — на косточке и все дела. Часа два я варила кости, потом отдала их кошке Спелл и втыкала, что за штука такая получилась.
От бульона пахло костями. Да, я никогда в жизни не видела мясо с костями, но за пятнадцать минут разделки и два часа варки я свыклась с этим запахом. Я узнаю его из тысячи.
Бульон я убрала в холодильник, надеясь, что запах уйдет. Но он не ушёл и через сутки.
Что делать, мне пришлось варить луковый суп в этом бульоне. Наверное, все приблизительно знают, как сделать луковый суп без сливок. Обжарить до золотистого цвета лук, вместе с ним чеснок и морковку, добавить пару ложек муки, закинуть это в блендер, перемолоть, опустить в кипяток (ну то есть бульон), размешать, посолить и жрать. Честно говоря, я думала, что супец придётся вылить в унитаз. Но я ошибалась. Такого вкусного лукового супа я не ела никогда.
Я видела, что продаётся такая штука — суповой набор. Стоит ли его покупать для бульона, чтобы получалась такая жрачка, что слюна течёт по подбородку?
А воторой мой опыт — это овощные котлеты с рисом. То есть рисовые с овощами.
Видела в магазинах овощные наггетсы. Всё время хотела попробовать, но я с подозрением отношусь к такого рода полуфабрикатам. Во-первых, не знаю, насколько здоровое питание и что в его составе за усилители вкуса и прочие добавки, а во-вторых, весь вегетарианский фастфуд стоит столько, что проще заморочиться и приготовить самой.
Как я поняла, котлеты можно делать из чего угодно. Я обычно делаю рисовые с грибами или гречневые с морковью и чесноком, а для овощных просто все ингредиенты нужно размолоть, смешать с яйцом, обвалять в муке и готовить. Можно в духовке без масла, можно на сковороде с ним, родимым.
Чисто овощные готовить я пока не решилась (хочу решить в выходной). Сварила рис, измельчила в блендере морковь, чеснок, зелень (тархун и рукколу) и болгарский перец — и дальше по рецепту.
Штука чумовая. И самое главное, оба блюда (раз в обоих используется блендер, рационально готовить их одновременно) делаются за полчаса. Максимум — минут за сорок, время засекать с того момента, когда вы достали бульон и луковицу, одновременно поставив вариться рис. Это можно делать, одновременно попивая текилу или виски, что скрасит важе ожидание еды.
Теперь хочу зщамахнуться на то, чтобы что-то сделать из пшённой крупы. Она у меня стоит без дела, потому что все блюда из пшёнки, которые мне известны, — сладкие. А я сладкое не ем.
На этой неделе я попробовала сразу два новых блюда. И началось всё с того, что как-то раз в выходной я сидела дома и пила то ли текилу, то ли виски, и мне пришло в голову пойти в магазин
Но в тот день я об этом не узнала, потому что, разумеется, купила в магазине ещё и бухла, и стала смотреть киношку, прикладываясь к стакану.
А тогда, когда пришло время готовить рагу в горшочке, я поняла, что сама себя наебала. В моей жизни никогда не было мяса с костями. Я даже куриные ножки или крылышки не ела ни разу. Да, такие люди бывают.
Минут пятнадцать мы с Эндрю в четыре руки отделяли мух от котлет, а мясо от костей. Мясо пошло в рагу (поганое, кстати, рагу получилось, наверное, потому что говядины было мало), а из костей я решила сварить бульон для супа. Я слышала, что так делают, что самый вкусный бульон — на косточке и все дела. Часа два я варила кости, потом отдала их кошке Спелл и втыкала, что за штука такая получилась.
От бульона пахло костями. Да, я никогда в жизни не видела мясо с костями, но за пятнадцать минут разделки и два часа варки я свыклась с этим запахом. Я узнаю его из тысячи.
Бульон я убрала в холодильник, надеясь, что запах уйдет. Но он не ушёл и через сутки.
Что делать, мне пришлось варить луковый суп в этом бульоне. Наверное, все приблизительно знают, как сделать луковый суп без сливок. Обжарить до золотистого цвета лук, вместе с ним чеснок и морковку, добавить пару ложек муки, закинуть это в блендер, перемолоть, опустить в кипяток (ну то есть бульон), размешать, посолить и жрать. Честно говоря, я думала, что супец придётся вылить в унитаз. Но я ошибалась. Такого вкусного лукового супа я не ела никогда.
Я видела, что продаётся такая штука — суповой набор. Стоит ли его покупать для бульона, чтобы получалась такая жрачка, что слюна течёт по подбородку?
А воторой мой опыт — это овощные котлеты с рисом. То есть рисовые с овощами.
Видела в магазинах овощные наггетсы. Всё время хотела попробовать, но я с подозрением отношусь к такого рода полуфабрикатам. Во-первых, не знаю, насколько здоровое питание и что в его составе за усилители вкуса и прочие добавки, а во-вторых, весь вегетарианский фастфуд стоит столько, что проще заморочиться и приготовить самой.
Как я поняла, котлеты можно делать из чего угодно. Я обычно делаю рисовые с грибами или гречневые с морковью и чесноком, а для овощных просто все ингредиенты нужно размолоть, смешать с яйцом, обвалять в муке и готовить. Можно в духовке без масла, можно на сковороде с ним, родимым.
Чисто овощные готовить я пока не решилась (хочу решить в выходной). Сварила рис, измельчила в блендере морковь, чеснок, зелень (тархун и рукколу) и болгарский перец — и дальше по рецепту.
Штука чумовая. И самое главное, оба блюда (раз в обоих используется блендер, рационально готовить их одновременно) делаются за полчаса. Максимум — минут за сорок, время засекать с того момента, когда вы достали бульон и луковицу, одновременно поставив вариться рис. Это можно делать, одновременно попивая текилу или виски, что скрасит важе ожидание еды.
Теперь хочу зщамахнуться на то, чтобы что-то сделать из пшённой крупы. Она у меня стоит без дела, потому что все блюда из пшёнки, которые мне известны, — сладкие. А я сладкое не ем.
А зачем для рагу в горшочках мясо от костей отделять? Можно ведь сделать прямо с ними, а кости потом объесть в процессе, это проще, чем с сырых отковыривать. И бульон у рагу будет наваристый.
Captein Sadness, бесит жрать руками, потому что в свою очередь бесит неимоверно жир на руках Да! У меня именно так, я нормально отношусь к тому, когда руки красные и сладкие от граната, но жир терпеть не могу. Путь мои руки будут жирными только во время готовки.
Tigra_1nfinity, Можно ведь сделать прямо с ними, а кости потом объесть в процессе, это проще, чем с сырых отковыривать Выше написала, что терпеть не могу жир на руках) Я даже в детстве никогда мясо с костей не объедала. Хотя так точно будет вкуснее, я уверена. Но я готова пожертвовать вкусом.
Из каментов поняла, что суповые наборы бывают разными. Но мне не обязательно, чтобы было много мяса — суп-пюре, как обычно делаю, хорошо получается и без него. А вот комментарий о том, что бульон будет жирным, меня может уберечь от покупки — не люблю супы, в которых жир плавает, просто до тошноты терпеть не могу. А мне ещё слишком жирное и нельзя — желудок обидится.