23:00

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
Новое слово в кулинарии. Во всяком случае, новое для меня.
На этой неделе я попробовала сразу два новых блюда. И началось всё с того, что как-то раз в выходной я сидела дома и пила то ли текилу, то ли виски, и мне пришло в голову пойти в магазин за добавкой купить мяса, чтобы приготовить мясное рагу в горшочках. Так как я была, видимо, в состоянии изменённого сознания, а может, виновато моё плохое зрение, но я принесла домой не полкило нарезанного кусками мяса, а кучу костей, от которых мясо ещё нужно было отделить.
Но в тот день я об этом не узнала, потому что, разумеется, купила в магазине ещё и бухла, и стала смотреть киношку, прикладываясь к стакану.
А тогда, когда пришло время готовить рагу в горшочке, я поняла, что сама себя наебала. В моей жизни никогда не было мяса с костями. Я даже куриные ножки или крылышки не ела ни разу. Да, такие люди бывают.
Минут пятнадцать мы с Эндрю в четыре руки отделяли мух от котлет, а мясо от костей. Мясо пошло в рагу (поганое, кстати, рагу получилось, наверное, потому что говядины было мало), а из костей я решила сварить бульон для супа. Я слышала, что так делают, что самый вкусный бульон — на косточке и все дела. Часа два я варила кости, потом отдала их кошке Спелл и втыкала, что за штука такая получилась.
От бульона пахло костями. Да, я никогда в жизни не видела мясо с костями, но за пятнадцать минут разделки и два часа варки я свыклась с этим запахом. Я узнаю его из тысячи.
Бульон я убрала в холодильник, надеясь, что запах уйдет. Но он не ушёл и через сутки.
Что делать, мне пришлось варить луковый суп в этом бульоне. Наверное, все приблизительно знают, как сделать луковый суп без сливок. Обжарить до золотистого цвета лук, вместе с ним чеснок и морковку, добавить пару ложек муки, закинуть это в блендер, перемолоть, опустить в кипяток (ну то есть бульон), размешать, посолить и жрать. Честно говоря, я думала, что супец придётся вылить в унитаз. Но я ошибалась. Такого вкусного лукового супа я не ела никогда.

Я видела, что продаётся такая штука — суповой набор. Стоит ли его покупать для бульона, чтобы получалась такая жрачка, что слюна течёт по подбородку?

А воторой мой опыт — это овощные котлеты с рисом. То есть рисовые с овощами.
Видела в магазинах овощные наггетсы. Всё время хотела попробовать, но я с подозрением отношусь к такого рода полуфабрикатам. Во-первых, не знаю, насколько здоровое питание и что в его составе за усилители вкуса и прочие добавки, а во-вторых, весь вегетарианский фастфуд стоит столько, что проще заморочиться и приготовить самой.
Как я поняла, котлеты можно делать из чего угодно. Я обычно делаю рисовые с грибами или гречневые с морковью и чесноком, а для овощных просто все ингредиенты нужно размолоть, смешать с яйцом, обвалять в муке и готовить. Можно в духовке без масла, можно на сковороде с ним, родимым.
Чисто овощные готовить я пока не решилась (хочу решить в выходной). Сварила рис, измельчила в блендере морковь, чеснок, зелень (тархун и рукколу) и болгарский перец — и дальше по рецепту.
Штука чумовая. И самое главное, оба блюда (раз в обоих используется блендер, рационально готовить их одновременно) делаются за полчаса. Максимум — минут за сорок, время засекать с того момента, когда вы достали бульон и луковицу, одновременно поставив вариться рис. Это можно делать, одновременно попивая текилу или виски, что скрасит важе ожидание еды.

Теперь хочу зщамахнуться на то, чтобы что-то сделать из пшённой крупы. Она у меня стоит без дела, потому что все блюда из пшёнки, которые мне известны, — сладкие. А я сладкое не ем.

Комментарии
19.01.2017 в 23:38

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
по моему, суповые наборы только для животных годятся. бульон получается очень жирный и невкусный. я беру просто кусок мяса с костью.
19.01.2017 в 23:39

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
skyfox-ilse, а в котлеты ты яйцо добавляешь? или там все ингредиенты те, что перечислены?
20.01.2017 в 07:23

Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
По мне суповые наборы нормально. Там же не только кости, но и некоторое количество мяс на них. А крылья я тоже не жрал ни разу. Не понимаю их смысл и бесит жрать руками, потому что в свою очередь бесит неимоверно жир на руках. Короче если резюмировать - то я буду жрать мясо, которые можно отделить от кости ножом с вилкой. Если только руками - то фпень
20.01.2017 в 09:51

Tigra_1nfinity
Брала суповые наборы. Но мяса в них таки маловато( Я предпочитаю брать грудку м костями: филе срезаю, бульон варю из оставшихся косточек и какого-то количества мяса. Остальное филе - в гриль.
А зачем для рагу в горшочках мясо от костей отделять? Можно ведь сделать прямо с ними, а кости потом объесть в процессе, это проще, чем с сырых отковыривать. И бульон у рагу будет наваристый.
20.01.2017 в 10:37

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
Alarix, да, там есть яйцо, я написала в посте. Мясные раньше делала без яйца, но они жестковатые получаются.

Captein Sadness, бесит жрать руками, потому что в свою очередь бесит неимоверно жир на руках Да! У меня именно так, я нормально отношусь к тому, когда руки красные и сладкие от граната, но жир терпеть не могу. Путь мои руки будут жирными только во время готовки.

Tigra_1nfinity, Можно ведь сделать прямо с ними, а кости потом объесть в процессе, это проще, чем с сырых отковыривать Выше написала, что терпеть не могу жир на руках) Я даже в детстве никогда мясо с костей не объедала. Хотя так точно будет вкуснее, я уверена. Но я готова пожертвовать вкусом.

Из каментов поняла, что суповые наборы бывают разными. Но мне не обязательно, чтобы было много мяса — суп-пюре, как обычно делаю, хорошо получается и без него. А вот комментарий о том, что бульон будет жирным, меня может уберечь от покупки — не люблю супы, в которых жир плавает, просто до тошноты терпеть не могу. А мне ещё слишком жирное и нельзя — желудок обидится.
20.01.2017 в 10:47

Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
мне вроде не попадалось жира в наборах. но за всю Одессу конечно же не могу сказать
20.01.2017 в 17:34

...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
ты бульон на первой воде готовила?
23.01.2017 в 12:04

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
Falka, о да, на первой, а что, можно ещё и на второй? O_o вот мороки-то)
23.01.2017 в 17:52

...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
skyfox-ilse, на второй полезнее. вся гадость вываривается с первой водой. на самом деле все просто. я делаю так: взяла кость, залила водой, довела до кипения, слила воду, залила чистой и уже в нее добавляю соль и варю до конца
23.01.2017 в 19:05

Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Falka, какая гадость? а то я не в курсах, варю всегда на первом
25.01.2017 в 14:51

...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
Captein Sadness, химия которой кормят животных

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии