"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
Вчера в первый раз попробовала печь пироги из несладкого пельменного теста. Выпечка у меня никогда не получается достойной Инстаграма, но зато вкусная, покупные пироги и печенье я есть не могу, потому что либо в них много сахара, либо очень много теста (стандартного хлебного дрожжевого теста, которое лишено вкуса и ни разу не полезно), а вкусная и невредная выпечка жутко дорогая, да и продается не везде, а в районе, где я работаю, такой точно нет.
Да, я ничего не пеку с сахаром) Но речь сейчас будет о других пирожках — у меня в морозилке чаще всего есть стандартное пельменное тесто — для приготовления которого нужна только мука, чуть соли и ледяная вода. Оно готовится быстро и хорошо хранится в холодильнике, быстро размораживается, поэтому я делаю его много. Но никогда не пробовала печь из него пирожки в духовке, в Интернете самые разные мнения на этот счет — я поверила тем людям, которые пишут, что пирожки получаются прекрасные. И они не соврали.
Для начинки я слегка обжарила 50 — 70 граммов фарша, который остался после приготовления фаршированных перцев, одну мелко порезанную луковицу, натертую на крупной терке морковь и половину упаковки свежих вешенок. Идеально было бы добавить в начинку еще немного зелени, но я забыла, что замороженная зелень дома тоже есть)
Ну а дальше все стандартно — раскатать фарш очень тонким слоем (в миллиметр, наверное), порезать на части (у меня было восемь частей), в каждый положить начинку и защипнуть сверху, как это делают с мантами. Еще хорошо бы обмазать желтком, но мне было лень. А потом печь минут 20 на 190 градусах.
И это были самые вкусные пирожки в моей жизни. Нужно еще как-нибудь поэкспериментировать с другими видами теста.
Мне не очень нравится готовить во время рабочей недели, но я решила эту проблему двумя «выходными» от домашних дел — это понедельник и четверг. Ну и в пятницу, конечно, я тоже не занимаюсь едой.
Уже написала о том, почему не покупаю выпечку, но еще скажу, что не люблю готовые блюда. Мне не нравится, когда салаты на прилавках продаются уже заправленными маслом или майонезом, не люблю, когда в плов слишком крупно режут морковь и так далее. И еще я делаю всю еду с большим количеством специй. Могу есть что-то без соли, но не могу без специй, пресная еда — это не мое.
А вы какую выпечку любите? делитесь рецептами! Никогда не готовила торты, но чдруг попробовать стоит, чем черт не шутит?
Да, я ничего не пеку с сахаром) Но речь сейчас будет о других пирожках — у меня в морозилке чаще всего есть стандартное пельменное тесто — для приготовления которого нужна только мука, чуть соли и ледяная вода. Оно готовится быстро и хорошо хранится в холодильнике, быстро размораживается, поэтому я делаю его много. Но никогда не пробовала печь из него пирожки в духовке, в Интернете самые разные мнения на этот счет — я поверила тем людям, которые пишут, что пирожки получаются прекрасные. И они не соврали.
Для начинки я слегка обжарила 50 — 70 граммов фарша, который остался после приготовления фаршированных перцев, одну мелко порезанную луковицу, натертую на крупной терке морковь и половину упаковки свежих вешенок. Идеально было бы добавить в начинку еще немного зелени, но я забыла, что замороженная зелень дома тоже есть)
Ну а дальше все стандартно — раскатать фарш очень тонким слоем (в миллиметр, наверное), порезать на части (у меня было восемь частей), в каждый положить начинку и защипнуть сверху, как это делают с мантами. Еще хорошо бы обмазать желтком, но мне было лень. А потом печь минут 20 на 190 градусах.
И это были самые вкусные пирожки в моей жизни. Нужно еще как-нибудь поэкспериментировать с другими видами теста.
Мне не очень нравится готовить во время рабочей недели, но я решила эту проблему двумя «выходными» от домашних дел — это понедельник и четверг. Ну и в пятницу, конечно, я тоже не занимаюсь едой.
Уже написала о том, почему не покупаю выпечку, но еще скажу, что не люблю готовые блюда. Мне не нравится, когда салаты на прилавках продаются уже заправленными маслом или майонезом, не люблю, когда в плов слишком крупно режут морковь и так далее. И еще я делаю всю еду с большим количеством специй. Могу есть что-то без соли, но не могу без специй, пресная еда — это не мое.
А вы какую выпечку любите? делитесь рецептами! Никогда не готовила торты, но чдруг попробовать стоит, чем черт не шутит?
Я покупаю у бабушки, которая печет у себя на кухне плюшки и приносит в офис продавать) вкусно и дешево) но никто не готовит так, как моя мама и сестра, они просто ассы . я вообще считаю, что готовка это талант. и очень мало людей истинно вкусно готовят. Большинство готовит из серии Ну, слопать можно, с голодухи пойдет-не траванешься, а еще огромное количество готовят отстойно. Так что ты огромная молодец)))) уже по описанию процесса видно что у тебя именно талант)