12:28

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
Около нашего дома снег растаял до асфальта, растаяли и ледяные скульптуры на Соборной горке, простояв всего неделю. Жаль, что до весны ещё далеко — сегодня пришло сообщение, что к нам движется снежный шторм. А я так хотела погулять куда-нибудь подальше, не самым обычным маршрутом.
Зато вчера хорошо прошлась — было около нуля, всё подтаяло за два дня, но снега осталось ещё много. Не пошла утром на учёбу, на которую записалась за месяц до этого, и прекрасно. На неё сходила Ёж (она сейчас сюда приехала и работает тоже в редакции, но не в моей, а там, где я была раньше), сказала мне, что чел на курсах говорил, что писать нужно кратко, по делу и как будто другу своему рассказываешь — спасибо, кэп, семь лет я так делаю, никто не жаловался. Вместо этого проснулась, сварила себе кофе, потушила творог (кстати, очень рекомендую, я прочитала, что творог можно тушить лет десять назад у Оли Маркес, попробовала, и мне зашло), порезала салат и стала читать фик по ГП. Из стареньких, но из тех, которые я не видела раньше, «Жизнь в зелёном цвете». Узнала о нём из обсуждения на Джасте, там девушка писала, что он из тех стареньких, которые сейчас уже не так актуальны и порой вызывают фейспалм — ну и вдохновилась. Честно говоря, боялась, что там какая-нибудь жесть, как в прежние времена в фэндоме, но прочитала первую часть, и вроде бы всего две смерти, никто никого не изнасиловал (хотя попытки были), и слэш пока очень милый.
Но это была лишь первая часть, в ней Гарри 11 лет, сегодня прочитаю вторую, если будет жуть, то брошу. Я, к сожалению, однажды в своей жизни читала фик Джаксиан, и мне хватило.

Очень хотелось бы найти милый и добрый дженовый фик, который читала десять лет назад, но я не помню о нём ничего, кроме того, что Гермиону там друзья звали Мионой. Если кто подскажет, буду рада)

В пятницу на дне рождения друга искупалась в бассейне. Эх, как давно не купалась, и какой же это кайф. Плавать не умею, поэтому просто лежу на воде и поднимаю фонтанчики ногами, но мне и этого довольно.

А на улицу всё равно надо — закончился стиральный порошок, а выходные у меня традиционно — время стирки. Перед днём рождения Эндрю купила для гостей два вида чёрного чая — эрл грей и ирландские сливки, и они оказались суперкрутыми, не ожидала такого от чая очень средней ценовой категории, но пью и радуюсь уже неделю) Вчера вечером ещё тушила котлеты, но что-то они получились разваливающимися. Так что, кроме дженовых фанфиков по ГП, прошу у вас рецепт котлет — расскажите, как готовите, из какого фарша, сколько яиц, используете ли чёрный хлеб, добавляете ли в фарш лук, оливки и сыр (я добавляю и не считаю это извращением).
А ещё у меня есть кусок говядины, а я совсем не умею готовить говядину, понятия не имею, как сделать её нежной. Расскажите)

Комментарии
17.02.2019 в 14:13

Я котлеты готовлю из обычного покупного фарша производства Макси. В него добавляю белого хлеба, замоченного в воде на глаз (процентов 10 примерно получается), пряности и все. Потом формирую котлеты, обваливаю в муке, потом во взбитом яйце и снова в муке (или панировочных сухарях) и жарю на большом огне до корочки, потом переворачиваю и на маленьком-среднем до готовности. Не разваливаются)
17.02.2019 в 14:58

Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, метит мне в сердце, новому дню улыбаясь.
И я не заморачиваюсь: на 500 гр фарша (говядина+свинина, беру обычно в макси, иногда Мираторг, главное, чтоб не очень жирный был. Или вообще из индейки) кладу 1 яйцо, 3-4 зубчика чеснока раздавленного, специи и соль по вкусу (мы любим остренькое с копчёным перцем чиполе), капельку жидкого дыма. Леплю котлеты обжариваю с двух сторон на большом огне, потом убавляю и тушу. Иногда прямо так, в собственном соку, иногда в сметанно-кетчуповом соусе.

С говядиной не дружила до тех пор, пока муж не подарил мультиварку. Теперь преимущественно готовлю в ней все то, что хочу потушить. Потому что получается лучше, чем на сковороде.
17.02.2019 в 15:12

...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
котлеты делаю из того фарша, которые есть в наличии. чаще всего из свиного или свинина+говядина. в мясо добавляю одно яйцо, кусочек белого хлеба, 1-2 столовых ложки крахмала (иногда три). соль/специи на глаз. формирую котлеты и жарю на среднем огне.
говядину я режу на мелкие кусочки и мариную в вином уксусе или соевом в соусе. в последнем случае не солю
17.02.2019 в 15:26

Tigra_1nfinity
Про говядину расскажу) если кусок хороший, там много мякоти и мало жил и жира - можно обвалять в смеси сухарей, специй и соли, завернуть в фольгу и в духовку часа на 3. А если кусок не очень, то можно его нарезать и сделать гуляш из говядины, я обычно беру любой рецепт из Гугла и по нему готовлю.
17.02.2019 в 16:27

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
Ношу имя Ольга, Crystalcat, Falka, Tigra_1nfinity, спасибо, попробую все варианты)

Crystalcat, у меня сейчас будет странный вопрос про мудьтиварку, но я всего один раз видела эту штуку у знакомой девушки. сложно ли её мыть? и правда то, что если сломается какая-нибудь деталь, то чёрта с два найдёшь замену?
17.02.2019 в 18:30

Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, метит мне в сердце, новому дню улыбаясь.
skyfox-ilse, мыть не сложно - вынула чашу и помыла как обычную кастрюлю, крышку протёрла губкой со средством и потом без средства. Есть мультиварки со съемной крышкой :)
По поводу поломки - не могу ничего сказать. Но, рассуждая теоретически, там стоит нагревательный элемент и термостат. Думаю, что сломаться может, конечно, все, но надо постараться. Перегорят провода? Снять тэн и поменять. Хотя, даже 1 месяц спустя - у меня она уже окупилась. Я много ем йогурта (с магазинным можно разориться), я не люблю готовить супы (а муж любит) и в принципе стоять у плиты. А тут все закинула, включила и забыла. Пришла - готовое рагу, гуляш, йогурт, иногда целый обед (например, в чаше мясо тушилось, а сверху на подставке овощи парились). Готовила в ней сыр, котлеты, тефтели в белом соусе (и он, блин, не подгорает!), супы, мясо разное тушила (и в собственном соку, и в подливках разных), мясо делала копчёное (на бутеры вообще круто), йогурт, шарлотку, рагу овощное.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии