22:11

a joy #16

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
мне особо не о чем пока рассказывать, поэтому продолжаю флешмоб о хорошем. нужно же дойти до сотни, пусть и с перерывами.

итак, сегодня, пятого ноября, 2014 года:
1. автобус № 39 ранним утром испугался пробки на сталеваров и пошёл своим путём - свернул на строителей и доменщиков. кто об этом знал, слезли перед поворотом. а кто, как я, слушал эмерикан панк в плеере, полностью войдя в контакт с высшим разумом, прозевал. и не прогадали. потому что автобус рулил-рулил да и вырулил прямо к редакции, а раз пропустил свою остановку, стопанулся у самых дверей. мне оставалось только выйти и достать пропуск.
2. я написала две скучные и плохие статьи. что в этом хорошего? хотя бы то, что я их сдала и в очередной раз попыталась прокачать умение подписывания фотоснимков. это не слишком получилось, но попытка была. а завтра наконец смогу заняться своим театром и танцами.
3. перед выходными я оставила в холодильнике пачку овощей. была уверена, что больше их не увижу живыми - на ночь и то холодильник выключают. потому что он очень стар и ему нужно отдохнуть, а тут четыре дня. но ЕН спасла мои овощи. и сегодня я пообедала даже два раза - домашней перловкой и спасёнными овощами.
4. прошлась до остановки пешком, хотя и было поздно, и очень устала до этого. вспоминала, как ходила тем же бульваром год назад, с теми же alt-j в плеере, только альбом был другой. этот бульвар хорош для вечерних прогулок - тихий, тёмный. и гопников там нет, и пьяни, потому что рядом стадион.
5. но было ещё не так поздно, и "каравай" ещё работал. я зашла, чтобы купить муки и яиц на сырники из подкисшего творога. а оказалось, что чайный отдел тоже не закрылся. и там я увидела маленький глиняный чайник. теперь именно в нём завариваю чай. уже начала.
6. а потом пришла домой и сделала сырники. и они получились вполне ничо, хотя, зная о своём нулевом таланте в приготовлении пищи, я очень сомневалась в результате. есть завтрак на завтра. прекрасно.
7. и после меня вставило - и я написала себе меню на неделю. чтобы по вечерам не думать, а только готовить. это вообще важно - то, что готовить можно только на себя и можно придумывать всё, что ты хочешь, а не то, что нужно.
я одно время заколебалась отвечать на вопросы: как ты это ешь и почему - и придумала идеальный ответ, который всех устраивает - у меня гастрит. и народ сразу перестаёт приставать со своим "ну чо ты не хочешь жареную картошку" или "съешь кусок пирога". гастрит - это идеал. мечта. типа я как бы облизваюсь на вашу жареную картошечку и салатик с майонезом, но доктор сказал "нет" - значит "нет". да. а у меня фасоль с помидорами и капустой брокколи. здоровая и вкусная пища. правда, я никого не встречала в реале, кто так же ел бы фасоль с помидорами и брокколи. видимо, не для всех вкусная.
с кофе такая же история. но тут я срываюсь иногда. "а чо ты нормальный кофе не пьёшь?" кто вам сказал, что мерзкое пойло есть нормальный кофе. я два года варила этот напиток на продажу, меня учили разбираться в сортах зёрен и степенях обжарки. а если всё это объяснять, то рискуешь прослыть выскочкой и снобом.
я даже сахар не кладу, потому что, на мой взгляд, сладкий кофе - это для маленьких девочек. нет. только красный перец иногда. и немножко сливок - если вечером. хотя и со сливками кофе - фигня.
но я о еде всегда в компаниях молчу. пусть люди едят и пьют что хотят. это их дело. в редакции у нас народ спокойный - никто не лезет к тебе в тарелку с вопросом: "что у тебя на обед сегодня?", как до того бывало в офисе, где потом непременно заметят: "как ты это ешь, бедненькая?"
8. пусть последней радостью на сегодня будет то, что наконец-то я спокойно и не торопясь послушала дискографию группы алекса сомерса. и ничто меня не отвлекало. даже эта запись, только если совсем чуть-чуть.


Комментарии
05.11.2014 в 22:36

Рыбка Дори в поисках себя.
почему я не добавляла в кофе перца? надо попробовать. хотя, наверно, потому, что я пью чаще всего растворимый не-кофе. и дошла до такой стадии, что получаю от этого удовольствие.
согласна, что кофе должен быть чёрный, без всякого баловства)

я ем брокколи. а вот фасоль, кроме как стручковую, пока не освоила, но буду.
06.11.2014 в 12:39

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
Хоббитянка, мне и стручковая фасоль тоже нравится. только её редко где продают(
а с перцем кофе получается очень бодрым. мне подходит, потому что я постоянно хочу спать.
06.11.2014 в 14:01

Рыбка Дори в поисках себя.
skyfox-ilse, замороженная много где есть, а она на вкус очень даже гуд.
мне надо перец, я тоже мышь Соня, всё время сплю. я как раз начала красный перец в еду добавлять, теперь буду и в кофе)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии