"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
хорошо, что в выходные было много дел, и я почти не оставалась в одиночестве. потому что смотреть на тот участок пола в коридоре, который как раз виден из моей комнаты и где раньше стоял кошкин туалет, - очень больно. а я не хотела позволять себе плакать.
и когда слышишь шуршание в коридоре. всё равно в первые секунды спрашиваешь себя: это спелл или овсянка? а потом вспоминаешь, что осталась одна спеллка.

поэтому я рада, что не было времени на все эти мысли. в субботу мы с ребятами написали "тотальный диктант", а после решили пойти посидеть куда-нибудь. и сразу же нашли удивительное местечко возле универа - бар "гараж" на советском. он реально скрыт от глаз людей, и если бы не реклама (наверное, это тоже называется штендер - такой стилизованный металлический лисапедик с вывеской, привлекающей нищих алкающих студентов, "дешёвое пиво";), то его бы в жизнь не заметили. пиво там действительно дешёвое и нормальное (есть даже тёмное фор ми), а вот еда так себе. вкусными были луковые кольца, и совершенно мерзкими - роллы. я еле справилась со своей порцией, а вот сашка голодный заказал двойную, ну и, конечно, не доел.
в "гараже" нет вайфая, несмотря на то, что он заявлен на вывеске. людей там тоже почти нет. и это прекрасно. главный минус любого бара - люди, чаще всего весьма поддатые.
интерьер клёвый - на стенах висят американские автомобильные номера, можно заниматься моим любимым делом - читать стены. а ещё - там можно курить в коридоре бара (он на втором этаже, на лестнице есть пепельницы, сам бар через две двери, и дым не мешает некурящим).
так что мы там просидели за приятной беседой часа три, а потом только двинули по домам.

в воскресенье я поехала работать - на митинг работников образования. профсоюз предупреждал: "митинг состоится в любую погоду". и не зря - погодка-то была гавно. и не дождь, который ждал профсоюз, а поганый снежище. и дубачина. такого мороза в апреле не было давно. я дважды заходила греться в ближние кафехи, потому что после одного митинга меня ждал другой - пикет защитников животных против цирков со зверями. между митингом и пикетом был час свобоного времени, как раз для того, чтобы навернуть тарелку тёплого супа. но даже суп меня не согрел (а знайте, что я, конечно же, не стояла на одном месте, а фланировала по площади туда-сюда, чтобы хотя бы немного кинетической энергии выработать). и когда я уже вышла на остановку, чтобы ехать домой, мне пришло в голову зайти в тёплую аптеку возле "медео" - ждать там автобуса.
и в аптеке я встретила славкину жену юльку, они из москвы приехали на выходные в че. и юлька меня подвезла почти до дома, чему я была несказанно рада.
и потом весь вечер в тёплой хате читала-дочитывала "остров крым" аксёнова. и закончила уже глубокой ночью.