"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
жила-была маленькая лиса, которая однажды прснулась в половину шестого в понедельник, да, именно в половину шестого утра. и до сих пор не может заснуть.
вот за это и не люблю утренние пробуждениея - весь день после, словно вареный.
а на улице у нас аццкий дубачелло. в редакции в моём кабинете не работает батарея. размышляю о тёплом свитере.
а ещё я размышляю о еде. расскажите, люди, что вы едите на работе, если вы не фрилансер. и сколько раз в день. мне требуется два приёма пищи в течение рабочего дня - завтрак и обед, без ужина я как-нибудь обойдусь. чем вы завтракаете, а чем обедаете?
меня очень обламывает готовить нду накануне (неохота и на следующий день она уже невкусная), утром тяжело вставать на двадцать минут раньше, в столовку ходить холодно и это можно делать только до 13 часов, потому что потом там всё уже съедено. покупать в магазине готовые салаты или макароны/рис/гречку - опасно, и в цехе магазина готовят невкусно.
я всё-таки выбрала приносить с собой - хотя бы салат или макароны с помидором. но, разумеется, я это делаю не каждый день. а когда не делаю - страдаю от голода.
(Люба)
Утром я ем кашу (разную, но чаще всего овсяные или другие хлопья, заваренные в кипятке и долитые молоком). Иногда яичницу или творог. Этого хватает часов до 12.
На обед беру с собой гарнир (рис, гречку, макароны). Обычно рис или гречка у меня всегда есть в вареном виде, я их периодически готовлю порциями на 3-4 раза и ем как кашу или как гарнир.
Еще беру какой-нибудь овощ (на работе его только нарезаю).
А еще беру что-то, содержащее белок. Вареное яйцо, сыр или мясо/рыбу, которые я обычно с вечера готовлю на гриле. Это очень просто: купил филе, помариновал часа два (пока смотришь вечернее кино или читаешь), закинул в гриль и пошел по делам. Оно само готовится и выключается. Перед сном вспомнил о нем, разложил по контейнерам и убрал в холодильник.
В итоге мне с вечера нужно подумать только о том, что взять в качестве белкового блюда и приготовить это. Утром беру контейнер с мясом/рыбой/яйцом, досыпаю гарнир, хватаю пару овощей-фруктов и кусочек хлеба, все это в пакет, и норм.
иногда делаю кашу, но тоже ленюсь. (ты не думала о мультиварке? в ней за кашей следить не надо). с утра можно быстро яичницу с ветчиной/беконом/ещё чем пожарить. я на это буквально несколько минут трачу.
ещё всегда бутер делаю в бутерброднице, мне в ней очень нравится, но можно на сковороде пожарить или в микроволновку на пару минут сыр расплавить.
вот сегодня у меня на завтрак был банан, творожный сырок и бутер из чёрного хлеба с сыром. ещё одна слойка с беконом и сыром с ужина осталась, но в меня она уже не влезла) на полдник скоро съем, она жирная и сытная. слойки вообще классная штука, легко готовятся, если тесто купить. а внутрь сытную начинку - творог/сыр/ветчину/курицу/яйцо.
с обедом мне повезло: или хожу в столовую - у нас она неплохая, или покупаю в супермаркете (там тоже вкусно готовят, хотя в большинстве других действительно страшная еда), или ем своё, но это очень редко. ещё мы с коллегой раз в неделю ходим на бизнес-ланч в кафе, но это уже пижонство)) там 220 руб салат+второе+кофе+десерт, причём очень вкусно. но чаще раза в неделю это дорого.
с учётом того, как мало я зарабатываю, я очень дорого ем)) от 100 до 220 руб на обед.
вот что вобще не могу есть, так это сладкое. в воскресенье приходили гости, от них остались печенье, медовик и конфеты. нужно как-то всё это унести в редакцию, потому что я не съем никогда.
наверно, нужно просто по максимуму возможного продолжать фигачить и есть) я эктоморф, мне тяжело))
сейчас вообще вынужденный перерыв, надеюсь в новом году вернуться.
наверно, нужно просто по максимуму возможного продолжать фигачить и есть) я эктоморф, мне тяжело))
сейчас вообще вынужденный перерыв, надеюсь в новом году вернуться.